Verlorene und gefährdete Orte in Kassel

Kulturhaus Dock 4

Ausstellungeröffnung mit Fotografien von Gert Hausmann (†).
Durch den plötzlichen Tod von Gert Hausmann vor wenigen Wochen wurde das ursprüngliche Konzept, einer Gemeinschaftsausstellung von Ilka Christof und Gert Hausmann geändert. Gezeigt werden nun ausschließlich fotografische Werke des Kasseler Fotografen Gert Haussmann. Er arbeitete dokumentarisch und rückte den (stadt-)historischen Hintergrund der abgerissenen oder verlassenen Orte in das Blickfeld. In seinen Bildern der letzten 10 Jahre wird die Endgültigkeit von Zerstörung und Verfall deutlich. Schmerzhafte Erinnerungen sind in kleinen Detailansichten festgehalten.

Kulturhaus Dock 4
Salzmann, Kassel © Gert Haussmann