The Rebel’s Menuet

Musik im Freien - Wilhelmshöhe

Johanna Wildhack (Violine, Viola) und Quest (Querflöte, Klein-Sackpfeifen) tragen seltene Musikstücke aus der Barockzeit vor. Das Repertoire umfasst Menuette, Angloisen und Polonoisen aus deutschen Notensammlungen des 18. Jahrhunderts – von den Notenbüchern dörflicher Tanzgeiger bis hin zu dem der Anna Magdalena Bach. Den zweiten Teil bilden barocke Salon-Versionen traditioneller schottischer Melodien aus der Zeit zwischen 1700 bis 1800, die beispielhaft sind für die „pastorale“ Musik, die bei höfischen Picknicks im Rokoko gespielt wurde.

Musik im Freien - Wilhelmshöhe
The Rebel’s Menuet © Foto: Privat