Nevin Aladağ „Music Room (Athens) Ensemble 3“

Performance / Theater / Tanz
Neue Galerie

Die Künstlerin Nevin Aladağ ließ 2017 für ihren documenta 14-Beitrag "Music Room (Athens)" Möbel von Athener Trödelmärkten von traditionell arbeitenden griechischen Instrumentenbauern zu bespielbaren Musikinstrumenten umbauen. Die Arbeit wurde für Kassel angekauft und wird nun zu ausgewählten Anlässen von Musikerinnen zum Klingen gebracht. Auch in der Kasseler Museumsnacht gibt es die Gelegenheit, die Klangkörper live zu erleben: Gespielt werden die Instrumente von Ji-Youn Song und Olaf Pyras, die Teil des bekannten Kasseler Trio Omphalos sind.

Neue Galerie
Nevin Aladağ „Music Room (Athens) Ensemble 3", Detail © MHK