Neues von der Steinlaus – Theater für Einzelgänger

Performance / Theater / Tanz
Stadtmuseum Kassel

Aufführungen des Figurentheaters LAKU PAKA, im 1. Obergeschoss.

Das Konzept von "Theater für Einzelgänger" ist einfach: Jede Aufführung findet nur für jeweils einen Zuschauer oder eine Zuschauerin statt. Auf den Knien ruht ein Bühnenbildkasten, in dem Figuren zu einem Text oder Musik animiert werden. Gespielt wird jeweils eine 2-3-minütige Szene Zuschauer/in und Spieler/in können den Text über die Kopfhörer eines Mini-Disc verfolgen.

"Neues von der Steinlaus" ist inspiriert von Loriots, gleichnamigen Stück aus den 1970er Jahren. Das Theater LAKU PAKA hat sich aufgemacht, neueste Entwicklungen in der Nagerpopulation aufzuspüren. Dies alles gibt es bei uns hautnah zu sehen, in 1000facher Vergrößerung.

Stadtmuseum Kassel