Mit Behinderungen ist zu rechnen, Karikaturen von Phil Hubbe

Ständehaus

Hubbe, Jahrgang 1966, ist nicht nur behindert, sondern auch noch Magdeburger, Ehemann und Vater. Seine Karikaturen haben ihn mittlerweile weit über die Stadtgrenzen seiner Heimatstadt hinausgebracht. 1985 an Multipler Sklerose erkrankt, hat er seine Behinderung mittlerweile zum Kern seiner Arbeit gemacht. Kaum ein Handicap ist vor ihm sicher und dabei ist sein Humor so schwarz wie sein morgendlicher Kaffee.

Er arbeitet für verschiedene Tageszeitungen und das Kicker-Sportmagazin, seine Karikaturen waren in Ausstellungen im In- und Ausland zu sehen.

Hubbes Cartoonbände erschienen allesamt bei Lappan. Gemäß dem Motto „Lachen erlaubt“ führen Hubbes behinderte Cartoons in der Öffentlichkeit, aber gerade auch bei Betroffenen zu sehr viel positiver Resonanz.

Ständehaus