Frametalks – Shelley Sacks. Eine Soziale Plastik

Frametalks

Eine Performance und Aktion der Künstlerin Shelley Sacks, die mit Joseph Beuys zusammen arbeitete und seit Jahrzehnten über Soziale Plastik forscht. Im Laufe des Abends werden Frametalks mit unterschiedlichen Schwerpunkten angeboten.

In eine aufgespannte Hirschhaut wird ein Rahmen geschnitten, durch ihn blicken die Teilnehmenden in fünf Wirklichkeiten: Mensch, Natur, Liebe, Freiheit, Zukunft. Es geht um die Rahmenbedingungen unseres Handelns und die Möglichkeit einer öko-sozialen Zukunft. Sieben Tage lang steht der Rahmen morgens und abends in der Neuen Brüderkirche und ist in der Zwischenzeit unterwegs in der Stadt. In der Museumsnacht wird gesammelt und gebündelt – es entsteht der „soziale Honig“.

Frametalks