Forscherspiel: Magische Instrumente und zauberhafte Sterne

Astronomisch-Physikalisches Kabinett mit Planetarium

Sieben Museen in der Innenstadt bieten mit dem Forscherspiel eine Museumsrallye für Grundschulkinder an.

An dieser Station steht der Forscherauftrag unter dem Thema „Magische Instrumente und zauberhafte Sterne“. Der Forscherauftrag führt Dich zu sieben magischen Aufgaben: Hier lernst Du mehr über alte Instrumente und die Welt der Sterne.

Deinen Forscherausweis und den jeweiligen Forscherauftrag bekommst Du in jedem der sieben Museum. Er leitet Dich mit Fragen durch das Museum. Die Antworten musst Du durch kluges Kombinieren herausfinden. Natürlich kannst Du am Ende auch etwas gewinnen. Du kannst selber entscheiden, wie viele der sieben Forscherspiel-Museen Du besuchst. An der Verlosung nimmst Du auch schon mit nur einem gelösten Forscherauftrag teil. Die Gewinner werden nach der Museumsnacht benachrichtigt. Viel Glück!

Astronomisch-Physikalisches Kabinett mit Planetarium