Forscherspiel: Eine Zeitreise – Wanderer zwischen den Welten

Hessisches Landesmuseum

Sieben Museen in der Innenstadt bieten mit dem Forscherspiel eine Museumsrallye für Grundschulkinder an.

An dieser Station führt Dich der Forscherauftrag auf eine Zeitreise und macht Dich zu einem Wanderer zwischen den Welten. Bist Du bereit für diese Reise? Dann schnür` Deine Schuhe noch einmal gut fest und begib dich auf deinen Weg durch 300.000 Jahre Geschichte.

Deinen Forscherausweis und den jeweiligen Forscherauftrag bekommst Du in jedem der sieben Museum. Er leitet Dich mit Fragen durch das Museum. Die Antworten musst Du durch kluges Kombinieren herausfinden. Natürlich kannst Du am Ende auch etwas gewinnen. Du kannst selber entscheiden, wie viele der sieben Forscherspiel-Museen Du besuchst. An der Verlosung nimmst Du auch schon mit nur einem gelösten Forscherauftrag teil. Die Gewinner werden nach der Museumsnacht benachrichtigt. Viel Glück!

Hessisches Landesmuseum