Forscherspiel: Berührende Augen-Blicke

Museum für Sepulkralkultur

Sieben Museen in der Innenstadt bieten mit dem Forscherspiel eine Museumsrallye für Grundschulkinder an.

An dieser Station geht es beim Forscherspiel um berührende Augen-Blicke. Im Sepulkralmuseum gibt es ganz verschiedenartige „Augen Blicke“ zu entdecken. In den Gesichtern der Grabfiguren und im Blick der Menschen auf Bildern und Fotografien zeigen sich unterschiedliche Gefühle. Denn Sterben und Tod lassen niemanden unberührt.

Deinen Forscherausweis und den jeweiligen Forscherauftrag bekommst Du in jedem der sieben Museum. Er leitet Dich mit Fragen durch das Museum. Die Antworten musst Du durch kluges Kombinieren herausfinden. Natürlich kannst Du am Ende auch etwas gewinnen. Du kannst selber entscheiden, wie viele der sieben Forscherspiel-Museen Du besuchst. An der Verlosung nimmst Du auch schon mit nur einem gelösten Forscherauftrag teil. Die Gewinner werden nach der Museumsnacht benachrichtigt. Viel Glück!

Museum für Sepulkralkultur