Forscherspiel: Augen auf (und die Ohren auch!)

Spohr Museum

Sieben Museen in der Innenstadt bieten mit dem Forscherspiel eine Museumsrallye für Grundschulkinder an.

An dieser Station steht der Forscherauftrag unter dem Thema Augen auf (und die Ohren auch!)." Im Spohr Museum geht es um Musik. Es gibt aber auch viel zu sehen. Deshalb: AUGEN AUF! Unter anderem kannst Du dort beobachten, wie sich eine Geige bewegt, wenn sie Töne erzeugt.

Deinen Forscherausweis und den jeweiligen Forscherauftrag bekommst Du in jedem der sieben Museum. Er leitet Dich mit Fragen durch das Museum. Die Antworten musst Du durch kluges Kombinieren herausfinden. Natürlich kannst Du am Ende auch etwas gewinnen. Du kannst selber entscheiden, wie viele der sieben Forscherspiel-Museen Du besuchst. An der Verlosung nimmst Du auch schon mit nur einem gelösten Forscherauftrag teil. Die Gewinner werden nach der Museumsnacht benachrichtigt. Viel Glück!

Spohr Museum